Selasa, 12 Februari 2013

Fu Yung Hai

- BAHAN -
  • 100 gram daging ayam, cincang
  • 100 gram udang basah, potong kecil
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 3 lembar kol, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

- CARA MEMBUAT -

 
1. Daging ayam, udang basah, kol, wortel, daun bawang, telur dicampur dengan bumbu. Aduk jadi satu.
2. Panaskan minyak, dadar, angkat.


- SAUS -
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa,jika suka
  • 2 sendok teh larutan sagu
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 gram kacang polong
  • 200 cc air

- CARA MEMBUAT SAUS -

 
1. Masak air, beri saus tomat, penyedap rasa, garam, gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan  dengan air sagu. Masak sebentar.
2. Masukkan kacang polong, angkat.

Untuk 6 orang


sumber : e-resep 

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates