Mariii ibuuu ibuuu,,, jeng jeng,,
adekk adek dan bapak bapak semuanya yang lagi mengunjungi blog saya
nieee... simak eaaa.. kali ini jeng marisa
mau nge-post-in resep kesuka'an jeng nich.. yaitu TUMIS PAKIS yang
tentunya ala jeng marisa sendiri lach.... bahasa jawanya sih oseng oseng
pakis gitu.. wkwkwkwkwk... yuuk mari disimak baik baik....
- Bahan Bahan yang harus jeng jeng semua siapkan adalah sbb > :: <
- Sayur pakis donk (pasti) 3 ikat aja deh.
- Cabe (terserah cabe apa,, yang jelas sesuai selera anda,, jeng sih pake cabe ijo) kalo yang pengen pedess ya 10 biji
- BawanG Merah Segenggam aja yach
- Bawang Putih 3 Siung
- Kemiri 2 buah aja
- Tomat 1 buah (tapi yang ukurannya besar)
- Gula secukupnya
- Minyak goreng
- Garem secukupnya
- oyaa jangan lupa Kaldu sapi ^_^
Nah jika bahan bahan semuanya
udah dikumpulin (wkwkwk) langsung aja di sortir pakisnya.. di potong
potong dan diambil daun pakis yang macih muda aja ya,, biar gak kerass.
lalu daun pakisnya dicuci sampai bersih,, supaya kotoran dan debu debu
luntur (kayak kain ajaa)..
ehem...
- and than it's the step to cooking pakis > :: <
- Siapkan cobek dan ulek uleknya.. masukkan bumbu bumbu tadi (bawang merah, Bawang putih, garem, gula, kemiri, cabe). di ulek hingga halus..
- Nyalakan kompor. siapkan wajan dan dikasih minyak goreng secukupnya.
- Jika udah agak panasss, langsung masukin tomatnya dulu ya..
- di aduk aduk.. lalu masukin bumbu tadi + kaldu sapi nya..
- di aduk aduk lagiii agar campur dan merata.
- nah jika bau bumbunya udah harummm langsung masukin sayur pakisnya tadi.. jangan lupa diaduk ea.. biar bumbunya tecampur.
- tunggu hingga sayur pakisnya agak lunak.. dan Hidangkan
Dipost kan oleh Jeng Marisa

2 komentar:
saya sukanya nie tumis pakis pakai cabai rawit... biar peddddeesss sampek panas telinga, pipi, bibir... tp mang TOP deh ala jeng marisa, pakai kaldu sapi...
iya benar sekali kaka zulfahri.. kalo resepnya jeng marisa dikasih kaldu sapi tambah mak nyuusss rasanya :) pedas lebih nikmat..
Posting Komentar